Душа - душонка

картинка Яндекс - avoqozuZ




              Душа – душонка.

Знаешь, сколько прошло мгновений?
Тех незримых печальных годов,
Когда горечь безмолвных стенаний,
Затеряла свой след средь песков.

Обжигающий луч светила,
Не был радостной вестью весны,
Ведь душа словно девка забыла,
Огонь страсти Амура стрелы.

Заводила по жизни бесцельно,
В заколдованный круг суеты,
Только ангел подсказывал верно,
И хранил в дремучем пути.

А затем прекрасным силуэтом,
Представил краски жизни всей,
И душонка, озарившись светом,
Взошла на первую из тысяч ступеней.

                02.05.2009.


Рецензии