Я прошёл по дорогам России

картинка майкрософт - MR900433074





Я прошёл по дорогам России,
Пыль, глотая бескрайних полей,
Где когда-то безбрежные нивы,
Колосили достаток людей.

Где в заброшенных ветхих избах,
Гнёзда вьют одни пауки,
Пропадает в горестных мыслях,
Память предков русской земли.

Только ветер шальной игриво,
Вдруг приносит удары хлыста,
И на миг озаряется мило,
Вся округа надеждой дыша.

На Руси уже нет в помине,
Разудалых крестьянских бесед,
Одиноко ползут в грязине,
Старики друг за другом в след.

                01.11.2008.


Рецензии