Было время...

картинка Яндекс - mic5




Было время, знали старцы,
Что почём в родном сударстве.
По базару раз идут,
смотришь, и второй идут,
а вот с третьего раза,
всё что нравится, берут.
Но с начала торг ведут,
С торгаша сбивая спесь,
Мошной сильно не трясут,
Нищими себя клянут.
Наконец в цене сойдясь,
С гордым видом подбочась,
Рассчитавшись за товар,
Торгашу дают на чай:
что в торговле знает толк.
А за тем с небрежным видом,
Мелочь горстку кинут нищим:
ведь для бравого купца,
широта души важна.
Так бывало на Руси,
но прошли уж те деньки,
Нынче крупный бизнесмен,
Всех обуть готов в момент.

                28.07.2008.


Рецензии