Алой нитью

Колет страшнов груди, любимая.
Не пугайся, небольно -  радостно!
Это ты вомне разливаешься!
Это пиршество!это празденство!
Я несу тебя,светлую, в полный рост,
Я дарую тебе всё, что дорого!
Существо моё силою полнится,
Коль ступаешь со мной ты под руку.
Небо августа плачет звёздами,
Осыпаясь к ногам твоим хрусталём,
Зелень летняя сыплет гроздьями,
Омывает глаза серебром-дождём.
Я в разлуке с тобой бездомная - 
Не найти ни покоя ни радости.
В изумрудных лесах пред закатами
Мне в росинках не сыщется сладости.
Коли нет тебя за моим плечом - 
Не звенеть в волосах колокольчикам.
Мне движенья секундных стрелочек
Словно ветви упругие по щекам.
Белый свет не мил, не мягка постель,
Лунных бёдер изгиб не радует.
Пополам дышать,в полушаг идти.
Очи вид ни один не жалует.
Мне бы боженькой научиться стать,
Целовать бы пяточки нежные.
Над тобой бы радугой в небе встать,
Наполнять бы ветрами свежими.
Алой нитью -тобой пронизала жизнь.
Мне без глаз твоих еле дышится.
Мысли вьюгою,щебнем грубым пульс.
Не поётся мне и не пишется.
Мне бы пить из рук твоих сладость снов,
С твоих жарких губ собирать цветы,
Заплетать в твои косы свою любовь,
От твоей задыхаться бы красоты,
Прорасти в тебя сотней стебельков,
Лепестками запястья зацеловать,
Диким жемчугом горстью в твою ладонь,
Сладким мёдом к коленям твоим стекать.
В самом центре меня золотым лучом
Зародилась божественною искрой
Ослепительно белоснежная - 
Ты моё обретенье, мой дар земной!


Рецензии