Синее на синем

Где-то чиркает о небо звонцем
ясной птахи невидимый след.
Ни оконца не звякнет под солнцем,
ни движенья за насыпью нет -

только молча по чистой погоде
с долгим облаком небо летит,
только дым под накидкой уходит
из-под спящих на солнце ракит,

только холод забывчивых вёсен
неподвижен на вскопке, и взгляд
тишины земляной на откосе
самой малости сущего рад,

озирая внимательной глушью
пустырей заключённость в себе,
за ручьём горизонт обнаружив
с электричкой прилипшей к губе,

в пересвисте найдя очертанья
серой птицы, пройдя по канве
огородов, платформ без названья
и костра синевой в синеве.


Рецензии