Late Antonio Vivaldi Concertos

Dedicated to Giuliano Carmignola

Голос божественный, нежный,
Зовущий в выси небесные,
выси бездонные!
Тихо страдает и плачет в руках твоих
Скрипка волшебная!

Трепет смычка то ветер доносит,
То нежные трели, а то устремляется
Струям ручья серебристым подобный!

Полон блаженства и полон страдания,
Духу мятежному он уподобился.
Вместе с тобою в высь устремляюсь я,
Вместе с тобою в пучину страданий я опускаюсь,

Но там ,за чертою, все разделившей ,
и дымкою светлой,
Там -милосердие нас ожидает...


Рецензии