Знакомы мне стремления поэтов

Знакомы мне стремления  поэтов
Искать свой идеал, и между дел,
Пытаться втиснуть в строчки, как в дискету,
"Диапазоны" чувств, мольбы - "предел".

Весёлый, стройный знак "факториала" -
Он между двух прогрессий как в сети,
Прослыл непревзойдённым "радикалом"
И посохом читателя в пути.

Неужто, чтобы быть оригинальным -
Без топора, не нарублю я дров?
Мы движемся кривою "интегральной"
В "Декартовой системе" городов.

Теорией, вооружившись , "функций
Действительной", сегодня, переменной,
Разделим мир, как разделил Конфуций...
Кровь голубая хлынула из вены?..

Воспитанные Пушкиным, Бальмонтом,
Трогательным слогом Щипачёва...
Мы не в тылу лирического фронта,
Передовая - фейерия слова!

Без словаря - не утолённый голод,
Находимся в плену у Википедий.
И разобраться может лишь психолог:
То ли физик, то ли лирик бредит?

Знакомы мне стремления поэтов
Искать свой идеал, и между дел,
Пытаться втиснуть в строчку, как в дискету -
"Диапазоны" чувств, мольбы "предел".


Рецензии
Интересно! С уважением!

Виктор Трунтов   01.03.2013 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо!
Вдохновения, новых чувств, новых поэзий!

Вера Свистун   01.03.2013 09:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.