Кто помог

Сумасшедший сон, и палата – белым бела.
Бастовать, а кто твоих слов коснется хоть как.
На одной руке – удила, а в другой – игла,
ты ли был не тот, кто помог.
А…   пустяк, пустяк.

Люди – звери, воздав себе пьедестал,
затоптали печь, и костры разожгли у ног.
Вот и день пришел, судный день на земле настал
для того, кто жил, для того, кто тогда помог.

–Ты же смог помочь, а теперь ты пришел зачем?
А… желаешь жить, а к чему ты нам здесь больной?
Знаем мы теперь, где лежит золотая твердь.
Ты сказал? А к чему ты нам сдался такой?

А… кричишь теперь, ну, а кто же тебе велел?
А… болит теперь, а чего же не думал ты.
Вот и волк в ночи, озверел израненный зверь.
А ты плачь и плачь или просто молчи, молчи.

–Хочешь жить – убей, отрави, ну давай, смелей.
И решили так: будет суд и ЕГО судить.

Я вздохну полней и покрепче закрою дверь.
Там лежит дитя… Не скажу… не пойду… убить.


Рецензии
Натали, да как такой сюжет родился в такой милой, хрупкой женщине!!!
Великолепное стихотворение!
БОГ В ПОМОЩЬ!!!
С нежностью и любовью,

Берегинюшка   27.05.2011 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо. Это всё жизнь:)

Наталия Тротта   28.05.2011 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.