Единственная дорога

                Посвящается Ярославу Смелякову

Мне книжку дочка подарила:
Известный, правильный поэт.
Ну, не скажу, чтоб из любимых,
Но иногда я был согрет
Его простой, понятной рифмой,
Понятным русским языком.
Я помню: мы сидели тихо,
Объединённые костром,
Чужие парни и девчонки,
И были меж собой близки,
Когда мальчишки голос звонкий
Рассказывал его стихи.
Ах, как же мы тогда мечтали
В сраженьях Родине служить,
И справедливыми боями
Её доверье заслужить.
И так хотелось, чтоб на раны
Дорога горная бинтами
Ложилась
И всегда в стакане
Сияли б радугой лучи,
И чтоб звезда упала с неба,
А заболеешь или в бедах
Друзья б пришли, а не врачи.

Куда-то всё ушло с годами,
Друзей давно потерян след.
И даже нет в воспоминаньях
Мечтаний юношеских лет.
Так жил бы дальше, между прочим,
Да вот на круглый юбилей
Подарок сделала мне дочка.
Спасибо ей!

Читаю и опять мечтаю,
И степь себе я застилаю,
И одеяло из цветов.
И знаю, я прекрасно знаю,
Что уходить теперь готов
Одной единственной дорогой.
И возле самого порога,
Простясь и оглядевшись строго,
Внимая новой Жизни суть,
Взойду на вечный Млечный Путь.

23 марта 2011 г.
Карловы Вары-Ходов, Чехия.


Рецензии