Только имя...

Это имя осталось в июньской листве
Тополей, пирамидами в небо скользящих,
Прошепчу - серебристо мерцает в ответ,
То ли рыбка в воде, то ли солнечный зайчик...

Будет тихо звучать сонным вздохом земли.
В снег пеленок тебя, мой ребенок, свивала
Эта добрая мать, принимала твои
Неокрепшие ножки и все покрывала.

Знаешь, милый малыш, как-то в зимнюю ночь,
Засидевшись с шитьем уже зАполночь где-то,
Я услышала вскрик приглушенный, точь-в-точь
Окликавший меня как обычные дети.

Спали братья твои, спал любимец наш кот,
На хозяев сложив полосатые ноги...
Мне подумалось - ты там скучаешь, и вот
Этой ночью нашел к своей маме дорогу.

За окном заметала земные пути
И свистела метель тонкой дудочкой грусти...
Я когда-то мечтала их вместе пройти,
Только вряд ли зима нас обратно отпустит.

По июньской листве легче скачут лучи -
Есть у солнечных зайцев упругие ножки...
Мы приходим к тебе и минуту молчим
Под высокой и все еще тонкой березкой.

Пряно пахнет трава. В царстве снов тишина,
И над каждой "кроваткой" то ели, то ивы,
А Сережке березка осталась одна,
Да "ириски" под ней. От него - только имя...


Рецензии
Пронзительные строки, посвященные Сереже. Светлая память!

Евгений Прохоров 6   30.06.2021 12:16     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание, Евгений. Сегодня очередная годовщина.
Светлых дней и лет!

Людмила Меликова   30.06.2021 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.