Землетрясение

Над городом нависла тишина.
Все спят в домах.
                Гуляет лишь луна...

Убийцы,воры,что в тюрьме сидели,
Услышали,как в полночь вдруг запели
В темнице,славя Бога,Павел с Силою.
И пение их неслось над ночью стылою,
Как гимн хвалебный Господу Христу!
И многие - услышав песню ту,
В своих деяниях гнусных повинились,
И к Господу душою обратились,
Моля о милосердии,спасении...

Вдруг прокатился гул!
                Землетрясение
Поколебало стены всех темниц и
Все двери,словно книжные страницы,
Раскрылись!..
              И упали узы пут...
И узники бегут,бегут,бегут...

Но,Павел с Силой убегать не стали.
Они в темнице сумрачной остались
По воле Бога.
              Так Он им велел.

...Проснулся сторож,бледный,словно мел.
Увидел он распахнутые двери,
И в бегство главных узников поверил,
И умертвить себя решил мечом...

И голос тут:
             -Не делай зла!..Зачем!..
Мы здесь!..

              С огнем спустился страж в темницу,
К ногам смиренных узников склонился,
Которые недавно заковал,
И со слезами в голосе сказал:
-Государи мои,прошу простить!..
Скажите,что мне делать,чтоб спастись?..

Ответил Павел:
               -Чтоб душа чиста
Была,
        уверуй в Господа Христа...
Тогда спасешься ты и весь твой дом...

Крестился сторож,связь обрел с Христом.
Крестились и домашние его.
Наполнило сердца их торжество!
Все братья были радости полны,
Уверовав - их души спасены,
Очищены от всякой скверны ложной...
А значит - им открыто Царство Божье!

      *Апостолы Павел и Сила в Филиппах.Арест и чудесное освобождение.


Рецензии