Паук

В подвале мрачном и сыром cлепой Паук возводит дом, умело ткёт тончайший шёлк, он в этом деле знает толк...

Паук - король, Паук - палач
Он нити дёргает безумно
Ты слышишь жертв беззвучный плач?

Взгляд глаз его неумолим
Он оплетает всех и душит
Он немо шепчет: твой конец неотвратим...

Паук не враг и не злодей... Он просто ищет пропитанье среди недолгих жизни дней в подвале мрачном обитанья...

Наутро сверху громкий стук
Раздался, эхом увязая в старой паутине...
Включился свет, и был раздавлен наш Паук
Людской рукой непобедимой.

Пускай воюет человек
Пускай льёт кровь жестокая война.
Но всё-таки, скажи, зачем,
Зачем казнил ты Паука?


Рецензии