Смешались чувства боли, сожаленья...

Смешались чувства боли, сожаленья
И безграничной преданной любви
К земле родной, где крепкие коренья
Отцов и дедов, внуков проросли.

И как же не болеть душе ранимой,
Когда в проблемах брошенный народ,
Такой, казалось бы, непобедимый,
Так тяжело и нищенски живет.

Когда нет дела до проблем природы
Чинам высоким - просто наплевать!
И что тут сделать, коль из той породы
Они, что продадут родную мать?

Душа болит и воет диким волком,
Бессилие заполонило ум.
Не докричаться нам до них, нет толку
От, мучающих сердце ночью, дум.

Как страшно за детей родных и внуков.
Чем может одарить их та земля,
Которая щедра, а гибнет в муках,
Всех нас за безразличие кляня?


Рецензии