Герои-злодеи

Герой-триумфатор разорван на строки,
Что заклеймили плоть ветхих страниц.
Он вечно стоит, как всегда одинокий,
Осыпанный пеплом павших столиц,

И роз лепестками, проклятьями мёртвых.
Он вырастил мир на крови своих ран.
Но память лишь пыль, на страницах потёртых,
Герой-триумфатор воспет, как тиран!

История врёт, между строк, для потомков.
Героев эпох превращая в глупцов.
И ложь подчеркнёт красной линией тонкой,
Перо, обмакнув в кровь наивных сынов!

Диктат улыбнётся оскалом свободы!
Ведь в гуле призывов не слышно идей,
И в ста отражениях, нет чистой ноты…
Герои, злодеи… лишь плевы страстей

Герой-триумфатор – блаженный убийца!
Герой-триумфатор – святой изувер!
На шкалах веков нулевая граница…
Без плюсов и минусов, и без мер!!!


Рецензии