Непредвиденная остановка

В одно мгновенье изменилась жизнь.
Мой  кругозор - больничная палата.
И много  состраданья и  любви
моих родных, друзей.  Я так богата!

Когда бежим по жизни впопыхах,
есть время лишь на мини-остановки.
И многое проходит мимо нас,
а суета сует сбивает с толку.

Но вот остановился  этот бег...
Настал момент серьезных размышлений -
о Человеке, о моей судьбе
и о земном заданьи-назначеньи.

Мне приходилось жаждать тишины,
страдать от надоедливых расспросов .
И убеждать себя, что  все  больны -
имеют  право  и  стонать и  охать.

Заданье наше - ближнего  любить.
И я старалась  этому учиться.
Принять чужих людей. И победить
желание в себе самой закрыться.

И вот я слышу, как звенит звонок -
закончился  больничный мой урок.

           30.04.11


Рецензии
Зиночка, дорогая! Каждый миг -урок, и каждый человек - учитель...!
Ты молодец, просто Отличница!!! С Крещением Господним!!!
С любовью, Лиля.

Лилия Яганова   19.01.2017 17:08     Заявить о нарушении
С Крещением, дорогая)) Радости и здоровья вам всем
Обнимаю

Зинаида Полякова   20.01.2017 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.