Комментарии к избранным пословицам 38

Ф.А.- фольклорные афоризмы
М.В.- Михаил Васьков
386. Ф.А.: У всякого скота своя простота
М.В.: Простотою людей часто пользуются мошенники!

387. Ф.А.: У лысого голова не чешется.
М.В.: Ну, хоть какое-то утешение!

388. Ф.А.: У тебя память девичья.
М.В.: Забыла, кого любила.

389. Ф.А.: Утвердится человек- крепче камня, а ослабнет- слабее воды.
М.В.: Но вода то еще какие беды вытворяет!

390. Ф.А.: Хвалят на девке шелк, когда в самой девке есть толк.
М.В.: Мудро поступают!

391.Ф.А.:весь в  заплатках, да парень с ухваткой!
М.В.: Раньше такие были, теперь редко встретишь!

392.Ф.А.: Человек не орех, сразу не раскусишь!
М.В.: А ты не спеши!

393. Ф.А.: Человек не тот, от которого плачут, а тот, о котором плачут!
М.В.: Совершенно верно!

394. Ф.А.: Человек- что замок: к каждому нужно ключик подобрать.
М.В.: Вот этим и занимайся с Божьей помощью!

395.Ф.А.: Черное от стирки не белеет.
М.В.: Но может при неумелой стирке, или плохой краске слинять!

396. Ф.А.: Чужая душа- потемки!
М.В.: И своя – то же!

397.Ф.А.: Чужая совесть могила!
М.В.: Так и не лезь в нее. Опасно! Частично о совести можно судить по поступкам.


Рецензии