Пантера

Эпиграф.
   Скользит по прутьям взгляд
        в усталой дрёме.

   Э.Р.Рильке.



В углу пугающих теней,
Сидит тоскою - отрешённо...
На мир зверья, а не людей,
Взирает тишью - оглушённой.
      В зрачке рождённый свет кипит,
      Виденья прошлые ломая.
      Прицелен день - его магнит,
      Сквозь прутья сыпет крошки мая.
В последний раз цепляя мысль,
О, воля...цепью топчет клетку.
И ловит тёмной дольки - высь,
Пантеры глаз...немая сетка.         
 


Рецензии
Неволя... тяжкая это вещь...

СПАСИБО, АННА!!!

Татьяна Егоровна Полякова   27.12.2011 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.