Фуга однотонных лет

Она пыталась встать, хотела жить -
Любовь стремилась завладеть сердцами.
Но - не сбылось : не родилось Цунами,
И нам пора бы бросить ворожить ...

Не первый гром, не первую весну
Мы запускаем в свой уют прохладный.
А наш союз, давно уже нескладный,
Теченье тащит медленно по дну ...

Мы, как в приюте для бездомных бед,
В угоду времени отцеживаем годы.
Борясь с похмельем внутренней погоды,
Играем фугу однотонных лет ...

Смешав оттенки надоевших пьес
В анАмнезе, флиртуем с вялой тенью ...
И проклинаем в зеркале мгновенье,
Зачавшее губительный процесс ...




фото из интернета


Рецензии