Я не могу себе простить...

Я не могу себе простить,
   что ты ушел, а я осталась.
Тебе ведь было в радость жить!
   А я... - что я? Мне нужна малость...
Был ТЫ мне  нужен, вот и всё.
   Другое - прихоти, желанья.
Тобой дышать, душ забытьё...
   В пылу любви тел замыканье...

И все стремления твои,
   мечты и радость, думы, мысли
я принимала, как свои.
   Без них я жить не вижу смысла.
Зачем оставила судьба
   меня в тоске  у плит могильных?
Теперь по жизни я раба
   тяжелой грусти непосильной.

Мною утеряны права
   на радость бытия и время.
Мечты напрасные слова
   сгорают в горе, как поленья.
Отрезаны мне в жизнь пути.
   Да их и не ищу я вовсе.
Мне б утешение найти
   душе, что бьётся в мертвой плоти...











Источник фото - интернет.


Рецензии
Как пронзительно и проникновенно, Катенька! Сильные стихи! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   13.10.2021 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
Наболевшее...

Катенька Калинина   14.10.2021 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.