На озерном песчаном пляже...

На озерном песчаном пляже,
Заблистав, а не просто блеснув,
Солнце щедро загаром мажет
Кожи зимнюю белизну!

Серебрясь от озерной кромки,
Цветом в юный березовый лист,
Облаков кое-где в обломках,
Горизонт лучезарно чист!

Многотравия спелым духом
От полян веет озера близ
И подносит на блюдце к уху
Шелест волн, разомлевший бриз!

До глубин потеплели воды,
Взгляд по мареву, щурясь, скользит,
Стало быть, у родной природы –
Все, по-летнему, на мази!


Рецензии
Привет земляку!
С некоторого времени занят розысками нас, латвийцев, в сети поэтически-прозаического нэта.
Нас мало. Но мы есть!
Получил удовольствие от чтения ваших стихов. Они классические.
С уважением

Владимир Радимиров   21.01.2013 13:21     Заявить о нарушении