джельсомино

джельсомино чтил порох, любил картечь, был чудесной бойцовой рыбкой
клялся матерью - будет меня меня беречь, между щек нанизав улыбку
джельсомино подписывался капоне, по субботам ходил на скачки.
презирая преграды и перепоны, от Фортуны не брал подачек
джельсомино ругался, как портовая крыса, не читал новостей в газетах
не всегда отличая бемоли от биссектрисы, без стеснения болтал об этом
порывался стащить уголок луны и на шейку мою повесить
а потом увел  в край, где живут лгуны, чтобы сделать своей принцессой
но как видишь не стала я жанной де помпадур - в короли не берут капоне
здесь полно и своих дураков и дур. мы теряемся на их фоне.


Рецензии
очень хорошо, тезка!

Катя Михеева   03.05.2011 09:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.