Роскошь человеческого общения

Девочку Анечку привели в гости к бабушке.

Анечка маленькая, бабушка старенькая. Им непросто найти общие интересы.

Всё-таки бабушка сообразила: она стала бросать Анечке мячик. Анечка мячик ловит и бросает обратно бабушке. Ловить и бросать у обеих получается одинаково хорошо. Обе радостно вскрикивают и когда кидают мячик, и когда ловят. Весело Анечке, весело бабушке. Им весело и интересно друг с другом.

Но вот, поймав в очередной раз мячик, Анечка застыла, держа его в ручках. Она прислушивается к себе. Лицо её мрачнеет. На нём отражается усиленная работа мысли. Застыла с протянутыми в ожидании мячика руками и бабушка...

Наконец в глазах Анечки мелькает огонёк - она нашла решение! Анечка поднимает на бабушку сияющий взгляд и предлагает:

- Пошли со мной, посмотришь, как я писаю.


Рецензии
Эх, не повезло с желанием! А то могли бы и какашками покидаться... :-)))

Антон Ротов   04.05.2011 04:09     Заявить о нарушении
Фи, сударь!)))

Андрей Беккер   04.05.2011 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.