лицедей

Сапфо объявила меня примою
Среди остальных прелестниц,
Созвала прием по этой причине.
Бал-карнавал, и на лестнице
Я обронила туфлю.
Топот копыт, запыхавшийся принц
Шепчет «люблю».
Но мне по вкусу мужчины старше.
С ними легко изображать
Лолиту накрашенную.
Чуть выше юбка,
И линия кружевных чулков
Провоцирует Бунина
На полный цикл стихов.
Вдохновленный моими бедрами
Даже Достоевский Федор
Называл меня мармеладкою,
Угощал молочными шоколадками,
Которые я топлю на молочные ванны.
Чтоб обернуться чернобровой Клеопатрой.
Доказать, что красота страшная сила.
И уйти также красиво.

Я настоящий лицедей,
Весь мир – подмостки для моих ролей..


Рецензии