Реплика о пианисте

    Перед  глазами  дыма  смог.
    И  сцена  в  смоге  неказиста.
    И  в  сигаретном  дыме том
    Мелькают  руки  пианиста..
    Мелькает  виртуозная  рука,
    А ресторанный  зритель,
    Он  глухой и пьяный..
    Сидит  в компаниях,
    Едва ль,ему  до  фортепиано..?
    А пианист  когда-то  повсеместно
    Играл  бравурно  в  главных  залах
    Шопена,Шуберта  с  оркестром..
    Теперь  играет  в  ресторанах  пьяных.
    Наверное,немного  больно,
    Что  он  судьбы  заложник  странный,
    Но пианист  он-подневольный,
    Не  может жить  без  фортепиано.

   


Рецензии
А МАСТЕР-МАРГАРИТА не требуется?

Маргарита Кучукова   30.04.2011 11:50     Заявить о нарушении