Перед выбором

Обнищавшую и безбожную,
Ждёт тебя двух дорог перекрёсток,
Ты устала от жизни тревожной,
На распутье стоишь,как подросток.

Быть,не быть,на пути тебе верном,
Сколько троп ложных зря исходила,
Исстрадалась,стремилась быть первой,
Спотыкалась о камни,Россия.

Полыхают бои грозовые,
Стали пылью слова,обещания,
Знамя веры подняли другие
И к судьбине идут на свидание.

Что грядущее время готовит?
Быть,не быть,на пути тебе верном.
Призрак прошлого в будущем бродит,
Не дай Бог тебе снова быть первой.

               1996 год.


Рецензии