Поставьте облако

Ах, жизнь тяжёлая,
И с детства сложная,
Как бесприданница
По свету шла.

Венок ромашковый
Покрыл мне голову,
А сердце девичье
Рвала тоска.

И где вы матушка?
И где вы батюшка?
И где подруженьки?
Да нету вас.

А сиротинушка
В цветастом платьице
Бежала по полю,
Дышала всласть.

А там лебёдушки
По речке плавали,
Они крылатые
Стремились ввысь.

А сиротинушка
Одна печальная
С обрыва берега
Смотрела вниз.

И где вы соколы,
России - Матушки?
И где вы ясные?
Летите к ней.

Спасите девицу,
Её несчастную,
А сердце доброе
Стучит сильней.

В небесном зареве
Курлычут лебеди,
И слышит девица:
"Ты не одна!"

Ах, ты красавица,
Ах, ты счастливая,
Мы в небе молимся
И за тебя.

И ясно солнышко
Навстречу катится,
По небу синему
К избрАнной ей.

И лучик ласковый,
По краю платьица,
Тепло небесное
Прими скорей.

Навстречу благости
Иди родимая,
Он дарит вечности
Свою любовь.

Надежда Божия,
И вера сильная,
Спасёт в обители
И даст Покров.

Ах, сиротинушка,
Ах, годы участи,
И с Богом рядышком
По жизни шла.

Когда умрёт она,
На старом кладбище
Поставьте облако
На дне Креста.


Рецензии
Оленька, родная, прости меня Христа ради за слово неосторожное, если чем обидела тебя. С Великим постом!
Здравия и крепости!
Сил и благодати!

Катерина Литвинова   27.02.2012 00:11     Заявить о нарушении
Господь простит и меня прости Екатерина!

Ольга Ганина   27.02.2012 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.