Луну с небес украли прошлой ночью

Луну с небес украли прошлой ночью,
 Укрыв светило в темной пелене.
 Увидела я невзначай  воочью,
 Как гасит звезды кто-то в вышине...

 Они, дрожа, мерцая, уступали
 Лучам рассветным сумрачную высь
 И, медленно неукоснимо тая,
 Как чей-то грустный взгляд, смотрели вниз.

 Растягивает утро мрак на клочья.
 В прорехи туч глядятся небеса.
 И стертых звезд  безмолвья многоточия
 Надежду дарят нам на чудеса.


Рецензии