К морю...

С утра мне так хочется спать,
И повода нет к оптимизму.
Ах! Мне б скипидарную клизму,
Чтоб лечь не стремиться в кровать,

Чтоб шире раскрылись глаза,
Забились в ушах молоточки,
И песен строптивые строчки
Не путались в рыжих усах.

      На волю хочу… Далеко,
      На море лазурно-седое…
      Я с детства мечтал о покое,
      О доме, где спится легко,

      Где думать смогу и дышать,
      Где время исполнено смысла…
      Будильник! О, как же мне кисло!
      Уныло, скрипуче, обвисло
      На службу ползу...
                умирать...


Рецензии
Никита, голосование!

Светская Хроника   03.07.2012 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.