Горек хлеб у офицера

Горек хлеб у офицера.
Пыльно скучный гарнизон.
Жизнь бездарна. И карьера
Нереальна, словно сон.

Переезды и общаги -
Кочевой навек уют.
Для страдальца от присяги
Служба как коню хомут.

От жены одни упрёки.
Самоволки у солдат.
Как блуждающие токи
Мысли чёрные кружат.

Горек хлеб у офицера.
Всех несчастий и не счесть.
Но поддерживает вера:
Офицер -
        синоним - честь.


Рецензии