В ручье белопенном кораблик бумажный

В ручье белопенном кораблик бумажный.
Кузнечик играет на старенькой скрипке.
Дубок, распушившись гусаром отважным,
Понравиться хочет молоденькой липке.

В высоком картузе, в рубахе цветастой
По долам, по взгорьям шагая бодре'нько,
Пожаловал гостьюшко, молодец ясный,
Приходом своим всполошив деревеньку.

Галдят ребятишки. Народ колобродит.
Разносятся звуки задорной кадрили.
Молодки в нарядах частушки заводят,
Как будто с ума все вокруг посходили.

И даже столетнему деду неймётся.
Забыв о недугах, вовсю веселится.               
А солнце ликует! А солнце смеётся,
Веснушки разбрызгав на детские лица.
               
Явился, любезный! Дождались красавца!
Цветёт словно вишня, улыбка без края.
Сиренью пропахший - нельзя надышаться.
Смотрите, любуйтесь Берёзовым Маем!


Рецензии
Очень красиво пишете! Мне понравилось у Вас на страничке. Заходите и Вы с внученькой http://www.stihi.ru/2010/11/22/3758 С уважением

Татьяна Дубовская   05.10.2011 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Татьяна за добрые слова. Очень рад. )))

Юрий Юрукин   09.10.2011 00:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.