Участник 10. Игра Воображения 18

Страшная  сила  искусства

Как  услышим  звуки  гимна
(Так  уж  вышколили  нас!),
Мы  встаем  по  стойке  "Смирно",
Слезы  катятся  из  глаз.

-Дисциплина, дисциплина,-
Командир  твердил  всегда...
Может, кто  под  звуки  гимна
И  спасает  города...

С  Мишкой  мы  не  идиоты,
Помним  мы  про  едкий  дым.
Но  у  нас  инстинкт  сработал!
Как  бороться  будешь  с  ним?

Принялись  бы  мы  за  дело?
Что  стоим  так  битый  час?
Да  пластинку-то  заело:
Гимн  звучит  в  десятый  раз!
----------------------------
За  заплаткой - проигрыватель, магнитофон, патефон, а, возможно, даже  Александр  Рыбак  со  скрипкой  (на  ней  он, естественно, выводит  мелодию  гимна:))


Рецензии
Инстинкт такой-он хуже привычки.
Таскают всю жизнь тяжести муравьишки.

Алекс Уральский   30.04.2011 21:39     Заявить о нарушении