Флейта

Piano, pianissimo –
Звучала где-то флейта,
Всё дальше уходила
Красавица злодейка.

И так  легко играя,
Сердца она губила.
Мальчишку молодого
Она не пощадила.

Любовь ему горячую
В сердце заронила,
Как  будто не заметила
И гордо уходила.

Любви не пожалела
Красавица злодейка,
Piano, pianissimo –
Звучала грустно флейта.

Так  разом оборвались
Счастливые все звуки.
И только флейта пела
О горькой той разлуке.

           * * *


Рецензии