Песнь

Соловей мне пропел песню длинную,
Надрываясь, и старался, чтоб услышала.
Я ж запомнила её лишь с середины,
Стала петь сама – погано вышло.

Изголялась, и все ноты фальшивила,
Передать пыталась то, чего не было.
Да и мысли возникали паршивые,
Стыдно было даже перед небом мне.

Ой, не пой ты, соловей, песен длинных мне,
Да не трать своего ты внимания.
Я сегодня не одна при большой луне,
Да и ей до меня – не расстояние.

Убегай, улетай и забудь меня.
Ты не слушай мою песнь непристойную.
Трясогузке не дано полюбить соловья.
И стараний твоих не достойна я.


Рецензии