Бичевание Павла в Филиппах

Жила в Филиппах девушка-служанка.
Была она и бедная и жалкая,
Но,одержима духом прорицательным
От дъявола...
              И жителям старательно
Она и ворожила, и гадала,
И неплохие деньги получала...
Хозяева на этом наживались.

И,как-то раз,служанка увязалась
За Павлом,
           восклицая всю дорогу:
Сии,мол,человеки - слуги Бога,
И возвещают нам спасения путь...

Подумал Павел:"Говорит...И пусть..."

Но,часто повторяться это стало.
Однажды,Павла, все-таки прорвало.
Он молвил духу:
                -Именем Христа,
Сейчас же - эту девушку оставь!..

И вышел дух.
             И девушка поправилась.

Хозяевам все это не понравилось:
Они ведь потеряли весь доход...
И стали возмущать они народ:
Мол,будущее некому предсказывать,
Айда,народ,виновников наказывать!..

На улице схватили Павла с Силою,
И к местной знати притащили силою.
Начальство приказало их избить
Нещадно
        и в темницу посадить.
Вдобавок на избитых сторож строгий
Озлился
         и забил в колоды ноги.
И узникам теперь - ни лечь-ни встать...
Сидеть лишь оставалось - смерти ждать.

Луку и Тимофея не схватили...
Уж,как они у Господа просили
Своим несчастным спутникам помочь!..

И вот на землю опустилась ночь.

      *Арест Апостола Павла.


Рецензии