Грустные мысли после парада

Сия грусть возникла после прошлогоднего, необычайно пышного парада Победы (что будет нынче - посмотрим...)

Как достали болтуны!
Наша жизнь всё смешнее -
Сколько лет уж с той войны,
А парады всё пышнее!
Ну к чему, спрошу я вас,
Эти зрелища и речи,
Не к тому ли, что сейчас
Нам гордиться больше нечем?
Кто-то скажет - ну-ка, сгинь! -
Не забыть нам эти раны!
...но нельзя ж вот так, всю жизнь
Выезжать на ветеранах!
Лет уж тридцать нету дел
За пустыми словесами
Иль Господь не доглядел,
Иль такими стали сами?
Дня не можем без вражды,
Без насилия и драки,
Виноваты вновь жиды?
Или, может, коммуняки?
Эх, Россия, твою мать,
Как тебе не надоело -
Лишь бы флагом помахать,
Не пора ль заняться делом?
Маршируй, не маршируй -
Скоро всем придёт фэн-шуй,
Будет вам в кремле не Путин,
А какой-нибудь Chang Huj!
А пока расслабься ты,
Пей пивко и наслаждайся,
Как сбываются мечты
У Газпромов и Чубайсов,
Как плодится нищих рой,
Как Лужковы богатеют,
Ты прости, войны герой,
Мою грешную затею
Написать такой вот стих,
Да ещё и к дню Победы,
Я ж не клоун и не псих,
Помню я отцов и дедов,
Повезло нам крупно всем,
Что в войну они не знали,
ЧТО страну их ждёт затем -
Потому и защищали!
И не так, как мы с тобой,
Нашу Родину любили,
Потому и шли на бой,
Потому и победили!


Рецензии
Сейчас модно писать на эту тему. Бывает, под вывеской патриотизма пишут всякую лабуду! Но это стихотворение сильное! Не лабуда.
Понравилось!

Данила Халевин   20.09.2011 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо

Семён Клюшкин   21.09.2011 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.