Зачем тот рай?

...вроде бы исцелилась, и что теперь?
Рана зарубцевалась,
..чУдны дела твои...
Крыльев лишилась вот...
не рвусь за буи...
Будто забили окна, замкнули дверь...
Будто в темницу...
где же твой, Боже, свет?
Все оборвалось - нет ни "потом", ни "до"
Время стекает каплями
сквозь решето...
В жизни все было ясно:
вопрос-ответ.
Ну а теперь
зашкаливает за край,
Даже молиться
теперь не хватает слов,
Господи,
пусто там, где любовь...
если в раю так пусто,
зачем тот рай?


Рецензии