Забытый

Одна. Один. В единственном числе.
Застонет колокол над погребальным пеплом.
И  лишь однажды вспыхнет на росе,
Заката луч, над одиноким склепом.

Одна слезинка наземь упадет.
Одна молитва в небеса умчится.
И жалобно мяукнет черный кот.
И одинокая вспорхнет с бурьяна птица.

Вот так и канет в мрак небытия
Еще один какой-то. Одинокий.
Забыла его матушка Земля.
И лишь забвение читает эти строки.

(2004)


Рецензии