Оковы судьбы

Во мгле ночной, когда не светят звезды,
И серп луны скрывают облака,
Из чьих-то глаз бегут о ком-то слезы,
И чья-то кровь алеет на камнях.

В сетях судьбы запутаться не сложно,
Для тех, кто по течению плывет.
Не важно как идешь ты осторожно.
Рабом родился ты, рабом ты и умрешь.

Идя на поводу у «вечных истин»,
В оковах предначертанных побед,
Тонуть в водовороте чуждых мыслей,
Бездумно веря в чей-то полуночный бред.

Как смеешь же кричать ты о Свободе?!
И воспевать всезнающих владык.
Которые, окажется в итоге,
Такие же судьбы своей рабы.

(2006)


Рецензии