Пути

Я видела людей, живущих лишь работой,
Я видела людей, отдавших жизнь любви.
А третьи тяготели бременем заботы.
Четвертые не видели ничто, кроме мечты.

У пятых на уме, была лишь жажда знаний,
Шестым, по-моему, вовсе на все было насрать.
Седьмых слепила ярость и боль своих страданий.
Хотя зачем вообще дороги здесь считать?

Ведь каждый выбирает свою тропу по вкусу.
Куда и как идти, решает только сам:
Широких магистралей банальности и скуку,
Или тропу в глуши, где только смерть и тьма.

(2007)


Рецензии