Идущая в ночи

Холодный свет незыблемо далеких звезд.
Что нам до них? Что им до нас? Ведь между нами вечность.
Но все же устремляются на небо миллионы глаз,
Ища судьбу, надежду, радость, утешенье.

Мне нет резона спрашивать у них,
Что ждет меня, и то за чем живу я.
Лишь наслаждаюсь светом, вечно молодым,
Что ночью мир причудливый рисует.

Во тьме дворов и полумраке переулков,
Где одиночество не сменится ничем,
Шагов своих я упиваюсь эхом гулким,
Ищу свою дорогу по звезде…

(2007)


Рецензии