Перерождение

Минули дни седой печали
И ночи, полные огня,
Лишь в памяти теперь остались,
Былые раны теребя.

Горит звезда на горизонте -
Учитель мой и проводник.
И льется свежей песней звонкой
В душе предсмертный, новый крик.

Пускай отпуститься надежда,
И вера в лучшие миры.
Я никогда не стану прежней -
Я вновь в объятьях темноты.

Последняя мечта о свете
Скатилась горькою слезой.
Вновь обнимает ночной ветер,
Ту, что породнилась с тьмой.

(2008)


Рецензии