Поднимаясь с колен

Как больно всю жизнь по скалам идти,
Срываясь с обрывов людских отношений,
Блуждая в ущельях ненужных решений.
А в след все кричат "Упади! Упади!"

И вот, поднимаясь в тысячный раз,
Всю жизнь ненавидя и проклиная,
Ты вновь на границе, у самого края.
Подумаешь "Может быть прямо сейчас?"

Но нет! И огонь разбежится по жилам
И вспыхнет презренье "Им не победить!
Пускай оборвется последняя нить…
Я не сдаюсь, во мне есть еще силы!"

Свободна как ветер, оборваны крылья.
Пускай не летаешь, но не упадешь.
Срываясь и падая, все же идешь!
А впереди лишь чужие могилы...

(2008)


Рецензии