Тень

Черные путы невидимой нитью
В ночи оплетают тебя.
Рвется от боли бессильное тело,
Но спокойна душа
Огненный меч, прошедший сквозь сердце,
Сжигает тебя дотла.
Но свет не всесилен и есть еще место,
Где затаилась тьма

Но лишь на мгновенье последнего вздоха
Ты вспоминаешь себя.
Боль и обида пронзают сознание
И катиться черным слеза.
Нет! в этом мире есть еще местно,
Где кто-то такой же - один!
С иронией мечутся новые мысли -
Убийца - твой господин…

Ну что ж, ко всему привыкаешь не сразу,
За глупости нужно платить.
Хоть для него ты словно зараза,
Меж вами прочнейшая нить.
Отныне, меж беспощадного света
И благословенной тьмой,
В любых передрягах слепого завета,
Не нужно идти одной.

(2008)


Рецензии