Валькирия

Она стояла на скале,
И ветер волы развивал
Ее волос в полночной мгле,
Блестел от слез лица овал.

Она прощалась с добротой,
С душой, той детской и наивной,
С любовью, с памятью, с мечтой -
Все, что сгорит в пожаре битвы

И сердце разрывала боль,
Но стон не вырвать из груди.
В глазах сверкал борьбы огонь,
В объятьях бесконечной тьмы.

И клятва взмыла в небеса,
Звуча проклятьем темноты -
Пускай, растерзана душа,
Ее не сбить с ее пути.

Поднялся меч над головой.
Последний взгляд на серп луны.
Толчок...  и только ветра вой
Порвал все путы тишины.

И вот, валькирией с небес,
Она упала в гущу боя.
Не раз познает ее меч
Соленый вкус горячей крови.

(2009)


Рецензии