Освобожденный

Отдай луне мечты свои.
Спали в лучах остатки веры,
Ведь не достигнет высоты,
Кто чуждым мыслям остается предан.

Пускай спадут оковы грез,
Навязанных слепой моралью.
Смотри же! Там, в сеянии звезд,
Ночь серебрится черной гладью.

Взмахнув крылом своим в ночи…
Не важно ангел или демон!
Ты слушал песню тишины,
И лишь себе ты был отныне предан.

(2009)


Рецензии