Слива

СЛИВА В ПЛАТЬЕ ПОДВЕНЕЧНОМ
РАЗОДЕТАЯ СТОИТ
         И МЕЧТАЕТ:
"КАК БЫ ВЕЧНО
   МНЕ ИМЕТЬ ПРЕКРАСНЫЙ ВИД?"

НО, УВЫ, НЕДОЛГИМ БУДЕТ
ДЛЯ НЕВЕСТЫ ЭТОТ СРОК -
ВЕТЕР ЛЕПЕСТКИ РАЗДУЕТ,
РАЗБРОСАЕТ ВОЗЛЕ НОГ.

И В ЗЕЛЁНОМ БАБЬЕМ ПЛАТЬЕ,
ЛИШЬ ВЗДОХНУВ:
   "НУ, ТАК И БЫТЬ...",
ЖЕЛОБОКИХ,
     В КОНОПАТЬЕ
        БУДЕТ ДЕТУШЕК ПЛОДИТЬ.
(30 апреля 2011 г. 8. 00.)


Рецензии