Чужим именем

* * *


Коль тебя я в полночном бреду,
(Изумленно заметить успеешь),
Чужим именем, вдруг, назову –
Ты откликнись, и не пожалеешь.

Это значит – на миг я забыла,
Что не рядом мечты бытиё…
Так же страстно, как раньше любила
Я холодное сердце твоё,

Так же страстно, а может сильнее,
Я желаю другого черты…
Что уже всех на свете милее
И любимей всех в мире – не ты…

И теперь за потерею гнаться,
Возвращать ускользнувшее прочь,
Не рискуй… Можешь просто отдаться
Той нелепости, брошенной в ночь.

И почувствовать, - горько, уныло –
Для меня ты – с приставкою «был»;
И понять - я уже разлюбила,
А ты любишь… и раньше любил.




* * *


Рецензии