15 мая День Семьи

Семья берет своё начало,
Ещё скрывая свою суть,
От взгляда, будто от причала,
Стартует в долгий трудный путь.

От самой-самой  первой  встречи,
Двух половинок в первый раз.
И две не гаснущие свечи
Когда-то одиноких глаз,

Зажгут в груди пожар незримый…
Годам его не затушить.
Пока «любимая», «любимый»
Одной семьею будут жить…

Потом появятся детишки,
Дополнив этот светлый рай…
В любви не могут быть излишки,
У бесконечности черпай

Запас и нежности, и страсти…
Сердечных слов и чувств запас…
И, несмотря на все напасти,
Всегда люби, как в первый раз…

Растает дымка романтизма,
Войдет в привычку милый лик…
Судьбы загадочная призма
Не раз поставит нас в тупик…

Но люди связаны семьею,
Хранимы этою семьёй,
Своей кровиночкой родною,
А, может, даже не  одной…

И разрастется древом чинным
Сеть родословных паутин…
Чудно признать – тому причиной
Тот давний взгляд, всего один!..

Судьба готовила, сличала…
Вела влюбленных под венец…
Семья берет свое начало
От взгляда. Взгляда двух сердец…

* * *


Рецензии