В. В. Путин в Углегорске 28. 08. 2010 г

…Всё больше людей нашу тайну хранило
(Держалось в секрете, но знали-то все!..),
Что нам наконец-таки всем подфартило
Светиться на каждой второй полосе

Газетных изданий, каналов ТВшных…
Погодкой чудесной денек не подвел…
Не зря каждый житель трудился прилежно:
Белил, красил, мазал и улицы мёл!

Мы – русские, нам верить в счастье не трудно,
Но ищем везде мы обман и подвох…
И было в субботу, пускай, многолюдно,
Но часто был слышан расстроенный вздох:

«Да, не!.. Не приедут! Да кто мы такие,
Премьеру-министру совсем не до нас!»
«Да, не! Не увидим! Нас всё-таки кинут!
И Путина скроют от жаждущих глаз!»

Тянулись минуты, часов через пару,
Народ вдвое-втрое уже поредел…
И солнце уже принимали, как кару,
Жалели, что дома их ждёт куча дел…

Часа через три большинству было «ровно»:
Ну, пусть не приехал, зато как стоим!..
Но ушки-то всё же рефлексно-условно
Пытались услышать моторное «жж-жж-жим!»

Четыре часа пролетели, как песня,
Где всё хорошо, но не ясен конец…
Кортеж появился, на миг стало тесно,
Почувствовал каждый биенье сердец..

… Еще полчаса не могли все проститься…
Печально смотрели все на ГДО…
«Полдня простояли!.. Куда торопиться?..
Еще раз, хоть мельком увидим его!..»

Увидим того, за кого – хоть в атаки,
Кого любят, ценят и верят кому!
От каждого ждешь политической «бяки»,
Ему – веришь будто себе самому…

И – вот оно, счастье! Дыханье застыло!..
Заветная «Лада - Калина» в пути…
 «Ой, мамочки! Вот она притормозила!..
Так! Ближе:  бежать, пробиваться, ползти!..»

Дрожат телефоны в руках у народа,
Пытаются сверху всё запечатлеть…
Не зря всё же были уборка, погода…
Не зря ныли ноги… Ура! Обалдеть!!!

Он - вот, он живой, он общается с нами,
Он слышит, он видит!.. Толпа дорвалась!
Кто взглядом, кто делом, кто просто словами
Показывал бурно, что жизнь – удалась!..

…Хорошее - быстро становится прошлым!
Но эти минуты с премьером вблизи,
Останутся в памяти 
              нашим, таёжным,
Негаданным счастьем!
                Его увезли,

А в воздухе долго плясало и пело
Сознанье того, что реальны мечты…
И это действительно душу задело:
Сам Путин стоит!!! А тут (рядом с ним!) – ты…


* * *


Рецензии