Экзамен по моб. подготовке

Это негаданно, в полдень случилось…
Нам всем объявили: экзамен! Чтоб в три, 
(В три часа ровно!) у вас получилось,
Сдать то, что успеть бы прочесть до зари!..

Зря народ искал поблажек,
Зря твердил, что занят он...
Насветили пресс бумажек,
И – к мобистам на поклон…

Нервотрепку нам на завтрак,
И экзамен на обед…
А у нас ведь послезавтра
Выборы – важнее нет!!!

Ну, а если вдруг, случайно,
Дрогнет нервная рука,
И в кабинке светлой (тайной)
Попадет на … «простака»?

Не тому поставит «галку»?
Городку-то ведь хана!..
Всем плевать… учи шпаргалку,
Что юристами дана…

Вот и три часа пробило…
Боязно идти к главе…
Больше всех, кажись, тупила
Я… ну, пусто в голове!..

Молодцы мобисты были:
Фоткали, смеясь, шутили,
Были повести и байки…
Не хватало лишь всезнайки,

Кто б ответы намастрячил,
На поставленный вопрос…
Свет в туннеле не маячил,
И всё чаще шмыгал нос…


…В общем, полчаса позора
Мне сказали об одном:
Коль случись война – не скоро
Разберу я, что по чём…

Что теперь моя работа?..
Разве так она важна?
У меня одна забота,
Где внимательность нужна:

Я инструкцию читаю
Толщиной в пальца четыре…
Об одном теперь мечтаю:
Без войны чтоб жили, в мире…


* * *


Рецензии